Ветер

Юлиан Загороднев
Рождается пусть,
Рождается ветер,
Задиристый, самый опасный на свете.

Пусть в город придет,
Деревья встревожит
И в спину толкнет, будто грубый прохожий.

И шутку сыграет
Веселую с нами,
Дома облизав как подводные камни.

Затреплются платья
Из легкого ситца.
В улыбки смущенья раскрасятся лица.

Прически сметет,
Подкравшись поближе –
Художник портрета уже не напишет.

Мы будем ругать
Настырные вихри,
Желать, чтоб они поскорее утихли.

Но только умчит
Проказник воздушный,
Нам станет тепло, одиноко и скучно.

2002