*** Юг Англии. Недвижимая гладь...

Фелинолог
Юг Англии. Недвижимая гладь
больших лугов щекотно пахнет сеном...
Как тяжело безродному нацмену
величие покоя постигать!

Люблю пчелу: трудяге дела нет
до чепухи докучливой, дотошной.
Добыть нектар - живой огонь цветочный -
одна забота, без обид и бед.

Я выхожу за леса поворот
и вижу, как по изумрудным волнам,
достоинства и древней мощи полный,
корабль каменный ко мне плывет.

Все вымпелы высоки и борзы,
стройна, как песня, мачта колокольни.
Плывет корабль - недвижим и спокоен,
подъемный демонстрируя язык

как приглашенье: бремя всех забот
на рее вздернуть, словно бы злодея...
Юг Англии. Мудрея, молодею.
И по доске шагает грусть - за борт.