Вирус

Beam
В компот Земли горячей, где  только лишь кипела  кислота
Вода была пустой, безжизненной, моря и горы возникали
И тучи пепла, где вулканы изрыгали, вдруг Жизнь засеяна была 
Великий Дух занес на землю вирус, способный себя  размножить
На почве благодатной Земли под Солнцем.

Первоначально лишь геном простейший
Посеян был великим Духом в наш первобытный мир.
И лишь одна возникла  клетка, способная себя продолжить
Но в клетке той был и Отец и Сын и все Великого потомки.
Начало жизни – семя, и далеко еще до созреванья…

Сначала лишь простейшие, затем растения из семени  Земля творила,
различных гадов и зверей  и постепенно явился мыслитель первый – человек
И человек стал думать и творить и покорять природу,
провозгласив себя подобьем Бога, венцом творенья – Сыном.

Возможно, это только краткий промежуток Великого творенья
Лишь маленький этап возникновенья Сына своего Отца. 
И  лишь потом созреет Семя для  Духа размноженья.
И  далеко еще пойдет процесс развития Великого посева.

Не надувай так щеки человек – ты не велик еще,
Ты маленький этап процесса размноженья Духа.
Лишь триедина ипостась, способна к продолженью жизни
Во всей вселенной бесконечной…