Ты и я этого не забыли...

Олег-Верба
Сколько лет, сколько зим пролетело!
Ах, как встречу вскружил листопад.
Сердце, юностью прежней, запело,
И глаза- как в шестнадцать, горят.

Только время нам, тесною клеткой,
За спиною как - будто шаги,
Или ветер, увядшею веткой,
Нам махнул, мол, пора уходить.

Что мы скажем в сухом разговоре?
Как был прожит отрезок лет,
То, как помним счастливую пору,
Наших встреч золотой пустоцвет.

Где весна на свирели играла,
Где влюбленности юный разлив,
Словно книгу, что мы прочитали,
Пролистало, как в ветра порыв...
1992 г.