Школьный вальс

Hesin
Когда так хочется домой
за нами глаз да глаз.
В зал загоняют нас с тобой,
чтоб танцевали вальс.

Кто этот вальс придумать мог,
зачем и почему?
Как жаль, что он от нас далек,
чтоб высказать ему...

Мы начинаем круг опять
с улыбкой на лице,
но, не умея танцевать,
ругаем вальс в конце.

Три круга в десять школьных лет
вписались без труда.
Пора все три забыть, но нет-
скучаю иногда.

Кружась по площади щепчу:
"Раз, два, три, три, два, раз".
Себя не узнаю - хочу,
чтоб не кончался вальс...