Осень

Маргарита Ветрова
Осень. Дымкой покрыт горизонт вдалеке.
В лужах прячут секреты небесные боги.
Я опавший листок, я плыву по реке,
Закрывая глаза и не видя дороги.

Ветер гонит легонько края-паруса,
То прибьет, то отпустит вперед по теченью,
С глупой жалостью смотрят мне вслед небеса,
Я живу, я дышу, но в другом измеренье.

И мечтаю я где-нибудь там вдалеке
Под осенним дождем повстречаться с тобою,
Я отважный листок, я плыву по реке,
И конечно умру, чтоб родиться весною.

Осень 2000 г.