Современная литерша

Балыбус
Романов много,это факт,
По горло ими сыт читатель
Но нынче видят их не так,
Как видел истинный писатель

Безвестных авторов рука
Над тем изрядно потрудилась
Лиса споймала колобка
И тут же насмерть подавилась

Тут нужен творческий талант,
Чтоб влез Иван-дурак на печку
Стрелял Онегин-дуэлянт,
Но,к счастью,получил осечку

Потом он землю целовал
И шёл к Татьяне твёрдым шагом,
А Ленский правил карнавал,
С любезной сочетаясь браком

Герои избегают зла,
Талант словесный в том помог им
Каренина не умерла,
Отделавшись испугом лёгким

Она жила,бела,как лист,
Не ведая забот и горя
Вот только старый машинист
Запил и застрелился вскоре

Роман не нов,сюжет простой,
Не стоит делать вывод резкий
Вот удивился бы Толстой,
Узнав,что есть поручик Ржевский!

Ютились на краю села
Старик,старуха-истеричка
Им как-то курочка снесла

Обыкновенное яичко

Пусть всё,как в сказке,не сбылось,
Не стоит этим старость ранить
Им всёже,к счастью,удалось
Яичницу себе сварганить

Имея личный интерес,
Предатель родины Сусанин
Друзей-поляков вёл сквозь лес
К прямым дорогам от окраин

Счастливый ждал его конец,
Его о том в слезах просили
Он прИнял лАвровый венец
И стал царём всея России

Читает современный мир
О том,как вправду было дело
Ворона съела божий сыр,
Но очень есть ещё хотела

Финал у сказки очень прост,
Ворона долго не грустила
И,вырвав с корнем рыжий хвост,
Лису на шашлыки пустила

Резвится в масле колобок,
Читателю не портит нервы
Один десяток новых строк
Нам дарит дивные шедевры

Вглядевшись пристальней назад,
Мы выдержим времён экзамен
Ведь на Руси,во-веки  свят,
Царует батюшка Сусанин.