Но там...

Балыбус
Исписана тетрадь на три четвёртых,
два месяца потребовалось мне,
чтоб воскресить стихи свои из мёртвых
и повернуть их к старой новизне

Использованы прежние приёмы:
писать о том,чего не знаю сам
Как ночью,скукой выгнанный из дома,
я поклоняюсь млечным образам

Вселенная извечная загадка,
безмолвна не для красного словца
и мне бывает муторно и гадко
писать о дальних звёздах без конца

Пусть я земное часто не приемлю,
рисую в снах дворцы из хрусталя
Но я жуву...и жив сейчас не тем ли,
чем кормит нас постылая земля?

Я знаю:от земного мне не скрыться,
да я скрываться вовсе не стремлюсь
Мне не удастся заново родиться
и сбросить с плеч телесной ноши груз

Но там,где нет заносчивых и гордых,
где очевидна вечность бытия
Пусть воскресят стихи мои из мёртвых
далёкого и грешного меня.