нежеланный изъян

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

Снова утро из тьмы, восстаёт,
я вхожу в затяжной поворот:
коль распахнуто сердце, как дверь,
без тебя я как загнанный зверь!..

Нежеланный случился изъян:
ты не знаешь, что я тобой пьян!
Мои письма - условный набат...
(урна - лучший для них адресат)!

В лету сгинув, как клоун шаля,
ты в игру меня ввергла… фоля!..
Моя участь - ходьба под конвой:
ты - избранница мной и судьбой!

Закружило нас вдруг в болеро*,
заскрипев от безделья, перо:
я один, и ты снова... одна,
а в чернильнице мыслей до дна...

Онемел... И в душе... тапера*,
кляксы лист заполняют с пера -
долгожданный творится изъян:
в урне писем, как в тыкве семян!

* * *

Стала ты моей тайной рабой,
но сменю я отлив на прибой:
пишут письма, и путает бес
пусть упавшие звёзды с небес...

1979/1980 © Павел Светский

*Болеро (исп. bolero), испанский парный танец. Музыкальный размер 3/4. Темп умеренный. Сопровождается гитарой, барабаном и кастаньетами, пением танцующих.
*Тапёр (франц. tapeur), пианист, сопровождающий танцы на балах и показ немых кинофильмов.