хвори... чести...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух…»

* * *
......... Хвори чести
......... исчезли без вести,
глупость мудрость в тартар унесла!..
......... Рифмы лести -
......... «трезвучия» мести,
а добро в них, как социум зла!

......... В бренном теле
......... грехи, как качели,
ниже рейтинга падших мерил!
......... Неужели
......... живьём нас отпели
в штабелях коммунальных могил?..

......... В адских тасках
......... и варварских ласках
бьются мысли, как гости, в висках...
......... Лица в масках
......... и темперных красках,
а таланты в сценарных «тисках»...

......... Наши «роли» -
......... созвездия воли!..
Жизнь - болото, а мы - камыши!..
......... Я до боли
......... терплю свою долю,
до озноба в поджилках души!..

1978/1980 © Павел Светский