на мысль узду накинув...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух…»

* * *

На мысль узду накинув, в небо поднимался,
галопом по небесным кочкам нёсся,
казалось, с мыслью я навечно сросся
и в храм души туннель мне открывался…

Во тьму дыру навек собой зашторил,
а гром небес в душе гремел раскатом,
казалось, грех не станет мне закатом,
и я себя стихом, как лошадь, шпорил…

Летал во снах - лечил болезни роста,
а по утру встречал свои рассветы,
казалось, жил, но чтил не все заветы,
и в юный пыл въедалась зла короста...

Воздушный цирк, а мысли – акробаты,
мерцали звёзд свеченьем, как софиты,
казалось, путь мой в небе без орбиты,
но жизнь - спираль и старят нас не даты...

1978/1980 © Павел Светский