новости прессы...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух…»

* * *

Новости прессы:
скорости, стрессы -
век красноречья, сути не скрыть...
Песни умолкли,
краски померкли...
Люди устали сказками жить...

Сплошь баррикады,
змеи и «гады»...
трели цикад, оперетты ворон...
Трупы, могилы:
чёрные силы -
кровосмешенья с обеих сторон!

Склоки, мороки,
вехи и... сроки -
кто не успел, тот уже опоздал!..
Люди пожухли,
мысли протухли -
нам по заслугам создатель воздал...

1974/1980 © Павел Светский