книги - года, как страницы!..

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух…» 1973/1991


               * * *

               Книги – года, как страницы!
               Каждый в них том – горизонты,
                глав "перелётные птицы"
                в небе – по линии фронта...

               Осень... – за пасмурным небом
               солнце моё и надежды...
                Жив я пока только хлебом, –
                юн я пока... и невежда...

               Мысли – сплошные тревоги,
               я в них, как сдобное тесто,
                "позы" меняя, как йоги,
                в жизни ищу своё место!

               Воля! – "не паханым полем"
               жизни уверенным махом
                с бренной и тягостной долей
                я иду, сеятель... "пахарь"...

               1974/1980