что-то б очень хорошее

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

* * *

Что-то б очень... расхорошее
сотворить в пыли дорог!..
Жизнь – позёмка, и порошею
задувает за порог!..

Что-то б очень... распрекрасное
разыскать на дне морском!..
Жизнь штормит в погоду ясную,
если с курсом не знаком!..

Что-то б очень... расчудесное
застолбить своим пером!..
Жизнь всегда бывает тесною,
если нет своих хором!..

Что-то б очень... раскрасивое
возвести среди камней!..
Жизнь предвидится ретивою -
мне угнаться бы за ней!..

1973/1980 © Павел Светский