в пене я сидел уныло...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух…» 1973/1991

* * *

В пене я сидел... Уныло!
Мама слёзно глазки мыла…
Щёчки мыла, носик мыла,
с мылом мыла
......... и без мыла…

Всё мочалила... Отмыла,
в «горсть» обняла, уложила
и на ушко… пошутила:
- А не смыло ль
......... детство мыло?

1973/1980 © Павел Светский