Зимнее

Маргарита Ветрова
Холодной красоты твоей печальные напевы,
Зима, я слышала во сне.
Тревожный стон земли заледенелой
Звучал во мне.
С безумной ясностью открытий
Который год
О всех земных кровопролитьях
Я знала наперед.
Зачем мне был дарован странный посох,
Доспехи рыцаря и медный шлем?
Я слышу твой последний отголосок
И проклинаю этот вечный плен...

1998 г.