Январский звон

Женя Хегай
Золотые солнца оси
Просверлили мне окно,
Блики яркие забросив
В этот дом, где так темно.

Я, не выдержав, открыла
Горько-мутное стекло
И от радости застыла:
Было тихо и тепло.

Голубые неба дали,
Как растопленные льды,
Высоко вверх дном лежали;

Их кристаллики воды
На асфальте отражали;
А от глаз моих бежали
И скакали на иголках
Молодых январских сосен,
Словно солнечные оси, -
Мыслей звонкие осколки.