Они-2

Женя Хегай
Пока, затравленные жизнью,
Мы суетимся при луне,
Они – как всадники над бездной,
Несутся в синей вышине.

Пока мы плачем, клоним шею,
Слепы, больны, обозлены,
К нам в окна вольным ветром веют
Они – свободны и сильны.

Пока мы ропщем и клянем,
Забыв старинные заветы,
Они сражаются огнем
В великой битве тьмы и Света.