Пустячок в ритме Бродского

Ничья
Луна-пуговица и звезд стеклярус,
Сквозняк надул занавеску, как парус -
Так бы и плыть. А утром (какая жалость!)
Окажется - с тенью всю ночь сражалась.
Глаза неизбежно слепнут, а уши глохнут,
Чем жить так и дальше - уж лучше сдохнуть,
После - ходить сквозь стены и ухать в окна -
Все-таки хоть немного, а - бесподобно.