О, если б я могла страдать как все!

Iamvitaly
«О, где Вы, где Вы, нежный граф?
О, Дафнис, вспомни Хлою!»
Вода волнуется, приняв
Живое—за былое.

Цветаева М.



О, если б я могла страдать как все!
Рыдать и плакать несмотря на даты,
Перемежая вечности халаты
И выходить «на люди» в неглиже.
О, если б я смогла...!

О, если б я была подобна вам -
Безудержно снующим сквозь витрины,
Меняющим перчатки и машины,
Но, оставаясь девственной в душе...
О, если б я была подобна вам!

О, если б я как вы могла давать советы,
Разубеждать подвыпивших мужчин
И оставаясь чувственной при этом
Всех отвергать ....
О, если б я была - как вы!

О, если б я плыла по вашей воле
Меняла взгляд на ценности земные,
И преданно вкушала чувство боли,
Стыда и зависти познала бы вершины
Но, не смогла б постичь лишь одного –
Зачем я родилась иль для чего?