Осколок сердца ледянящий

Юрий Долинский Юрий Строганов
Осколок сердца ледянящий
таится тает на курке.
Надбровных дуг щерится ящер,
припав к безжалостной руке.
Конвульсий первобытной рвоты
бесстрастно ждет недвижный взор.
Стальным когтем рванет ворота,
где рвы, вороны и разор.