Молодая женщина... с прошлым

Олег-Верба
К тебе ли, милая красотка,
Мне сесть? К унылому окну.
И разговор - печалей откуп,
Заполнит время пустоту.

Что поняла уже немало,
Что горечь-опыт заменил,
Она расскажет, как устала,
Что жить одной - уж, нету сил.

Любовь прошла, так, мимолетом.
Обман и ссора. Замкнут круг.
За годом - год, завесой плотной,
И сын-трехлетка - муж и друг...

Зачем ты мне откроешь душу,
Подаришь ласки легкой взгляд?
Зачем тебя я буду слушать,
И вдохновенно понимать?

Чем помогу тебе, друг милый,
К чему ответом - вздор несу? -
Ведь даже вечером унылым
На миг от скуки не спасу.

Перед глазами проплывают
И покаянье и мольба:
Мать-одиночка молодая -
России тяжкая судьба...

И будут откровенья речи
Уроком жизни серых дней.
А я, сказав ей вдруг: "До встречи",
Сойду на станции своей...
1986 г. Истра - Москва.