Легкий флирт - почти любовь

Олег-Верба
О счастья миг! Прикосновенье
Влюбленных губ к твоим губам,
И словно искра — вдохновенье,
К восторга сладостным словам!

Ах, мне ль, мечтать и предаваться,
Напрасным мыслям? — Ни к чему,
В любви, бесплодной, признаваться,
А пережить лишь одному.

Вот: как цветов благоуханье,
Кончает лето малый срок.
Мне тихо шепчет подсознанье:
Увы, ты сорванный цветок!
1992 г