Матерное

Щавилев
Я вещи называю именами
Своими, без причуд и без прикрас.
Бывает, ошибаюсь временами
И попадаю вместо брови в глаз.

Я не приемлю мат навалом, между делом,
Без адреса и вкуса -  речевой понос.
От злости и досады в бога-душу-тело
Мужчине мат полезен, в чем вопрос.

Могу я "блин" простить юнцам безусым,
Но девушке "заколебал меня" - прощать?!
И вместо "проститутка" я по-русски
Хочу услышать - точно, сочно - "****ь".

Как мне противно слышать суррогаты,
Слова-подмены и слова-кастраты.
Впустую воздух сотрясать я не привык.
Могуч и звонок мой родной язык!
Могуч и точен!
И –
Могуч и сочен!