БРЕД

Сергей Ильиных
Жениться? На тебе?! Ну, что за бред...
Юродствуя, любовью зарекаться
и всякий раз бросаться на запрет,
как заурядный дурень камикадзе
иль в самом скверном смысле скоморох
дешёвых и слащавых оперетток,
который на язык, быть может, меток
и сам чужой не жалует порок,
но лишь завидит пару дивных ножек -
он тут же их решительно стреножит,
а после об пол отбивает лоб...
Потом пойдёт, предвзятости пригубит
и кается навзрыд, кусая губы,
что он капризной истины холоп...