То, что ценнее долгожданное

Шонн-Тигра Ночной
А для чего проводить по строю параллель
И нарушать заповедников многих границы!?
Легче всего - превзойдя себя не заболеть!?
Или животным рогатым несмело напиться!?

Знаешь, давление узкого круга друзей
Немаловажно. Влияния против сравнений
Просторечивых. Без лишних походов в музей
Молча гнуть спину под опытных, пряча колени.

Риск конструктивности -  белой мечты магистраль
Функционально направлена в серое небо.
Дело не в риске, когда ощущаешь астрал
Внутренне, не находя чувств обузданных слепок.

Так неподвижно, так пасмурно в зале начал
Полного мрака. Моими не слягут путями
Злобные изверги чёрного света в лучах
Тусклых; луны омертвевшая, скисшая память

К слову - как дым. Что сказали - тому поделом,
Миф - независимость с полным карманом знакомых.
_______________________________________________

Знаешь, добыв её, спрячешь от мутных болот
То, что ценнее. Избавишься ввек от оскомин.