Зачем неизъяснимость глаз, и россыпь капель на одежде...

Наталья Мурзина
Зачем неизъяснимость глаз, и  россыпь капель на одежде,
И огнедышащим лучом пронзённый дождевой просвет?            
Зачем касание руки чуть отрешеннее, чем прежде,
И огорчённою волной в тебе качнулось слово “нет”?
Зачем сгущение теней уже скользит по нашим  лицам,
И кратковременный озноб, и тишина, что полынья?
И безотчётный оклик твой, будто исторгнутая птица,
Пространство телом распоров, догонит всё-таки меня…