В мире звёзд

O.S
В мире звёзд бесконечных, теченье
Мыслей наших бежит в Пустоту,
Из загадки Вселенной - движенья,
И в загадку любви - красоту.
Может, что-то уже повторилось,
Может, что-то ушло навсегда.
Свет бывает и желтым и красным,
Даже чёрным, как ночью вода.
Мы назначили встречу в пустыне,
Мы идём к ней, сверяя часы,
И художник рисует картины,
Подбирая цветы на холсты.
Мы не знаем, что было и будет,
В ненаписанной книге глава.
И поэт остановит мгновенье,
Подбирая для рифмы слова.
Можно выйти из этого круга,
Но нельзя нам вернуться опять,
Жизнь проходит, и звёзды сгорают,
Им приходит пора умирать...