сказка кареглазому, уснувшему не дослушав...

Critique
Под шелковыми небесами
Над рубиновыми полями
В клетке золотой
Глаз висел пустой

Грустный, карий, но открытый
Что-то между ложкой и корытом
Ветер обдувал его
Тот стонал всЈ... о.. о... о...

Мимо путник проходил
Сам с собой он говорил
Глаз тот карий увидал
И внимание придал

Говорит ему старик:
"Ты висеть вот так привык?
Не болит ли голова?
Не срипишь ли как дрова?"

А глазок и говорит:
"Нет, дедуля, не болит.
Не скреплю я как дрова
Мне бы просто поморгать"

"Так в чЈм проблема-то, глазок?"
Промолвил удивленно тот дедок
"Моргай себе, ты не стесняйся
Я отвернусь, ты проморгайся"

Что-то странное случилось
Небо грозно разразилось
Расступились вдруг моря
О земле не говоря...

Старец-путник испугался
Но с глазочком не расстался
Наблюдал все с интересом
Чудеса интриг небесных

Старый здесь не пожалел
И немножечко сдурел
Карий глаз расстался с клеткой
Обзовёлся табуреткой

И промолвил глазик тот:
"Ну, пойдём за поворот?
Мы разыщим второй глаз.
Будешь радостен за нас?"

"Конечно буду!" вскрикнул дед,
"Ведь прожил я почти сто лет,
но чудеса как ты, глазок
За век я в жизни не просёк!"

И пошли два путника тех странных:
Один в штанишках старых, драных,
Другой - лишь только карий глаз
Такая пара - в самый раз!

Чтобы сократить нам сей рассказ
Не будем мы размазывать сейчас
И перейдём-ка мы скорей, друзья
К открытой тайне: глаз тот - Я!

И я нашел второй такой
Он умирал, но был живой
Его я соком напоил
И жизнь его восстановил

Теперь мы - не разлей вода
Моргаем сквозь года
Мы - на лице теперь живем
И, ты же знаешь, на твоём...


;)