В уголке молчит

Михаил Клочко
Оставив час и день забытым
Тихонько забываешь обо всём.
Душа бежит к мечтам разбитым,
К мечтам, которые мы ждём.

Не повернёт и не заставит,
Не подождёт и не простит.
Судьба минуты не оставит,
Она как ты ведь не грустит.

Не ждёт расплаты и невзгоды,
Расплачиваясь изредка с тобой.
И за бездарно прожитые годы,
За то, что был своим не свой.

Поддержки не искал ты зная,
Они тебя не могут поддержать.
Блуждали мысли засыпая,
Что завтра ты не сможешь встать.

Глаза обманут и невзгоды
Тебе на встречу побегут,
Ты промолчишь, стирая слезы,
Ты можешь лгать, глаза не врут.

Ты улыбнёшься и улыбка
Чужое сердце разобьёт,
Вслед побежишь как будто шибко
Сейчас её ты не вернёшь.

Вернёшь невзгоды и несчастья,
Вернётся ненависть и боль.
С рук соскользнуло твоё счастье,
А ноги сами пойдут в бой.

согнётся голова, победа
От тебя быстро убежит
Её ты не найдёшь и следа
И твоя гордость в уголке молчит.
15.12.2001. Михась