Страдай и люби беззаветно

Анатолий Садчиков
Любимая, утро заметно
Расширило веки свои.
Страдай и люби беззаветно.
Пока ещё — время любви.

Смотри, как сплошными рядами
Идут тополя вдоль дорог.
Стихи для Прекрасной дамы —
Тебе написать я смог

Таких для другой не будет
На грани высоких лет.
Сегодня уверовав в чудо,
Услышать хочу ответ.

Ты только руками своими
Ответь на пожатие рук.
Твоё повторяю имя —
Ласкающий душу звук.

Любимая! Грянут невзгоды.
Нас будет метель кружить.
Но я пронесу сквозь годы
Уменье страдать и любить.

Тебе доверяю имя
И душу свою отдам.
Бери их руками своими —
Иди по моим следам.

Увидишь: дорогу к звёздам,
Я руки твои ловлю.
Не верь никому, что поздно
Руками ответить:"Люблю."