*** бросить всё, сбежать из города...

Олег Озарянин
Бросить всё, сбежать из города,
В лес уйти от всех на свете,
Чтоб смотреть, как листьев золото
Осыпает с клёнов ветер.

И случайным откровением,
В чаще, где сосна качается,
Услыхать, как скорбным пением
Птица с гнёздышком прощается.

Как под сводами церковными,
Меж стволов бродить берёзовых,
Что встают рядами ровными
В бликах солнца бледно-розовых.

Рвать рябины брызги красные
От морозного рассвета,
И, рождая мысли разные,
Верить в будущее лето.