Прогулка в шепоте аллей..

Marsianka
Прогулка в шепоте аллей..
Опять в себя с разбега прыгнешь.
Ты удивишься, но потом-
Боюсь, что ты ко мне привыкнешь.

Да,моя маленькая жизнь-
Прогнивший плод с червем ошибок.
Грустного смысла глубина-
Фатальный круг золотых рыбок.

Средь той наряженной толпы.
Среди лжемудрых и лжегордых
И пленников той лжелюбви
Приличьем стянутые морды.

Но было счастие тебе,
Застать средь них меня живую.
Я тоже пленник лжелюбви,
Но я сложу тебе Другую..

Му будем вместе.. День и ночь
Томиться неуемной жаждой.
Ты всегда сможешь мне помочь,
Ты снова сможешь, но однажды...

Я часто предрекаю смерть
В минуты грусти безнадежной..
Вошли мы сами в эту дверь
И выйти будет невозможно.

Все ясно... Музыку вещей
Доносит призрачное эхо.
Раз ты пришел сюда ничей,
Что тебе может быть помехой?

На перегибах моих рек
Любовь из сердца выжать просто.
Ты мне предложишь полететь..
С потолка сыпется известка...

А там, под сводом рампы, свет..
Пудры ведро- толика смыслов..
причуды уставших старых лиц
Под арочными коромыслами.

Моль доедает шляпный фетр,
Свечей огарки в канделябрах
И в одну сторону -все ветры..
...
Нет, все перепишу обратно..

В тишине,
    в купели звездной
      Где луна- на половинки.   
         где в большой глубокой яме
            видны разные картинки
               где добро и зло-все небыль
                Где ромашковые чащи
                Длинноветвые деревья..
                запах лета- нету слаще..
                Где скажу всем :"До свидания "
                Только не увижу снова...
   
Там ко мне вернется снова
    незабудковое слово..

         18\19.05.02