Свобода выбора

Толь Саныч
Свобода выбора – расстрел или петля
Сегодня вечером прикончат короля
Толпа оборванных зевак
Начнет судить, почем и как
И сбрасывать резные вензеля

Свобода выбора – нагайка или кнут
К ним новые ряды еще примкнут
Истории туманный шпиль
Обратно понесут в утиль
Посеют страх, и ненависть пожнут

Свобода выбора – опасный полигон
Здесь каждый будет жалок и смешон
Хватает мелочных проблем
Чтоб задавать вопрос: Зачем?
Кто против них, тот просто выйдет вон

Свобода выбора – расстрел или петля
Дрожит сырая матушка-земля
Сумели толпы убедить
Что можно брата победить
Начало абсолютного нуля

13.01.95