*** Был день из прочих, из трехсот

Евгений Антипов
Был день из прочих, из трехсот.
День, шевелящийся, как сон,
как волосы перед грозой.
Не судный день был – день простой.

И все же, странная пора:
злой ворон с криками «ура»
прогрохотал, как на парад,
и спрятался. Совсем пропал.

Был, без сомненья, скрытый смысл.
Оторванный осенний лист
не падал и не падал вниз.
Мерзавец, в воздухе повис.