Зарисовки старого замка

Комаров Дмитрий Алексеевич
Глухое эхо коридоров,
Холодный сумрак галерей,
Величие дверей тяжелых,
Портреты бывших королей.
Пустые башенные клети,
Камин с трухою старых дров,
Луна висит в окна просвете,
Играет пламя факелóв.
Столы, стоящие веками,
И пыль на полках старых книг,
Полы, протёртые шутами,
И тени судеб забытых.

Магическая тишина забвенья,
Хранящая чужой секрет,
Загадок чýдное сплетенье -
Всё, что осталось от тех лет.