Обыденность

Олег Озарянин
Каждый день всё те же стены...
И уже не веришь в завтра.
В нём не будет перемены
Тусклой жизни, вероятно.

Каждый день одни и те же
Примелькавшиеся лица...
Заставляем мы всё реже
Мозг размякший шевелиться.

Что нам таинства искусства?
К отупенью путь не труден.
С пустотою мысли, чувства,
Примирившиеся люди.

Поздно нам считать потери,
Только... Что же с нами будет?
Видеть, слышать, думать, верить,
Разучившиеся люди.

Каждый день всё те же сцены,
Что вчера, сегодня, завтра...
Кто расплатится за цены
Дней, ушедших безвозвратно?