*** я не знаю, кто рассыпал...

Олег Озарянин
Я не знаю, кто рассыпал
В небесах алмазы звёзд.
Будда? Кришна ли? Христос?
Всё-равно, Ему - спасибо!

Тайна божьего творенья,
Без начал и без концов,
Что веками мудрецов
Повергала в изумленье.

Летней ночи чёрный свод
Звёздами расшит снаружи,
Словно каплями жемчужин
Бездна океанских вод.

Я на Млечную Дорогу
Выйду, распахнув окно,
И, с Луною заодно,
В путь отправлюсь, в гости к Богу.

Бестелесен, невесом,
Между звёзд, что в тьме повисли,
Полечу быстрее мысли
В царство света - Божий Дом.

До небесного дворца
Будет так легка дорога,
Но у самого порога
Я паду к стопам Творца.

Веря в светлую мечту,
Вознесу к Нему моленья,
За грехи свои прощенье
Я, быть может, обрету.