Расстаться - трудно

Олег-Верба
В стылой ночи, дремлют предметы,
Где тропа никуда не ведет,
Вспоминается прошлое лето,
И за мною, по кругу плывет,
Синева, с нею грива заката,
Звезды падают в реку, вдали;
Облаков золотистая вата,
И слова о счастливой любви.
В этом, будто бы происходящем,
Смысл жизни, едва уловим,
Что ж душа по ушедшему плачет? -
Ведь сегодняшний день, словно дым.
Он рассеется, снимок оставив,
Словно выйдет, в открытую дверь...
Только позже, наверное, станет-
Мило сердцу, хоть тленно теперь...
1982 г.