Песенка бродячих музыкантов

Овчуков-Суворов Андрей
Не грусти о том, что было,
Плюнь на то, что будет дальше,
Если душу разбудило
Наше старенькое банджо.
Если стало вдруг полегче,
Отпустила чуть усталость,
Значит, мы не зря калечим
Ноги нашего мустанга!

Против скуки мы поставили на кон
Наш залатанный афишами фургон.
С нами радость и тревога –
Чёт-нечёт.
С нами песня и дорога –
Что ж ещё?

Мы в оракулы не метим
И в святые не пора нам.
Мы поём и ловим ветер
В незаштопанных карманах
И меняем мир наш хлипкий,
Непутёвый и бессонный,
На весёлую улыбку
Из-под старого «стетсона».

Против злобы мы поставили на кон
Наш залатанный афишами фургон.
С нами радость и тревога –
Чёт-нечёт.
С нами песня и дорога –
Что ж ещё?

Мы бродячие артисты,
Миннезингеры – и только!
Не стреляйте в пианиста,
Уберите ваши кольты;
Прочь сомнения отбросьте,
Будет весело и грустно:
К вам пришло сегодня в гости
Хоть какое-то искусство.

Против смерти мы поставили на кон
Наш залатанный афишами фургон.
С нами радость и тревога –
Чёт-нечёт.
С нами песня и дорога –
Что ж ещё?