Задумчивость

Станислав Миков
Когда идёшь по утренней росе
И смотришь на сияющий рассвет,
В душе рождается во всей своей красе
Сознание, что смерти просто нет.
Но были миллиарды до тебя,
Кто так же по утрам дышал росой,
И жили тоже плача и любя...
А где они? За вечности рекой?
И так же точно через сотню лет
Какой-то незнакомец молодой
Придёт встречать свой утренний рассвет,
И, может, тоже вспомнит нас с тобой...