Случайное свидание

Медведева Елена
Улыбнитесь мне вслед
и запомните.
Я отвечу
достойным кивком.
Аромат терпко-горький
по комнате
расплывется.
Основа духов –
корни трав,
освежающих память,
лепестки свежесрезанных  роз.
Это все,
что могу вам оставить.
Улыбнитесь нежней.
Не всерьез
обронили  ночные признания
и  мечту разделили на две:
мне – забыть
о случайном свидании,
вам – забыться
в  восторженном сне.
Продолжать –
обмануться в стремлениях,
прорасти, прикипеть,
прорубить
дверь 
в  кирпичной стене недоверия,
в эту дверь научиться входить
не внезапной,
чуть пьяною блудницей,
а доверчивым мягким щенком…
Улыбнитесь, родной,
может, сбудется,
не сейчас,
невзначай,
не со мной…