Перынский скит

Дарья Булатникова
Время… Словно песок на ладони… Помни!

На бумаге капризные кони. Вспомни!

Вспомни – давних времён перезвоны,

плачи звонниц, рассветная серость.

Перроны.

Встречи… Черной разлуки вагоны.

Мы с тобою похожи,

Как похожи страдания стоны… Вспомни.

Только я.

Только ты.

Только миг.

Только лунный мерцающий блик.

Утонченный церковный лик.

И мгновением дальним – смерть.

Вот и все, что можно успеть…

Но… вспомни…

Древний скит, дальний крик за рекой

и огромный прозрачный покой.

Дымный вечер и алый рассвет.

Это сказки, что прошлого нет!

Помни…

Ласку ветра и холод слезы,

громыханье ушедшей грозы,

сосны в танце слепом навека.

Только я. Только ты.

И река.