Впервые

Олег Озарянин
Слезинки пахли вереском и мятой,
И по твоим щекам текли несмело.
Я помню всё... Твой плач в постеле мятой,
Когда - впервые! - ты дарила тело.

Ты тихо плакала, как плачут только дети,
А я не знал, куда от счастья деться,
Казалось мне, что мы одни на свете,
А ты тихонько распрощалась с детством.

И не забуду никогда теперь я,
Как ты роняла искорки-слезинки,
Был алым знаком твоего доверья
Кровавый след на беленькой простынке.

Я помню всё... Под одеялом белым,
Ты в мир волшебный двери мне открыла,
Я так хотел любви, душой и телом,
И ты себя - впервые! - подарила.

Я пил любовь безумными губами,
А сердце слушать разум не хотело,
И под моими нежными руками,
Твоё от счастья трепетало тело.

Как много дней прошло с минуты этой,
Теперь с тобой, наверно, спят другие,
Но всё же вспоминай - когда-то, где-то -
Как мне себя дарила ты впервые.