*** проталиной на мартовском снегу...

Олег Озарянин
Проталиной на мартовском снегу,
Чернеет грусть на донышке разлуки,
А по ночам твои мне снятся руки,
К которым прикоснуться не могу,
И от тоски бегу... Куда бегу?

Опять весна над силуэтом крыш,
С восьми утра развесит звон капели,
И те слова, что мы сказать не смели,
Ты как-то между прочим повторишь,
Но неба синева качнётся лишь.

Рождённая из солнечных лучей,
Ты стала вдруг земной и чёрно-белой,
Зачем ты быть такой, как все, посмела?
И бесполезен плач и дрожь плечей,
Твой взгляд уже не мой, ещё ничей.