Только

Топтыгин
Дождь прошел, и нет дождя.
Дождь прошел, и снова сухо.
Только кошка лижет брюхо,
Съев на ужин воробья

Только капельки росы
На траве еще остались.
Только люди растерялись -
Смотрят молча на часы

Только девушка в метро
Переход проходит чинно,
По неясной мне причине
Улыбается хитрО

Только мальчик на руках
У своей красивой мамы
Вслух разучивает гаммы,
Глазки тонут в облаках

Красную сосет ладошку
Правит миром понемножку