Картинки в стиле

Олег Озарянин
Мне спящий зимний лес напоминает
Рисунок углем на листе бумаги,
В котором точно так соединяет
Художник пыл души с игрою света.
Тут снежной пеленой зима ровняет
В одну черту пригорки и овраги,
И белый иней жемчугом сверкает
На чёрных ветках. Холодом одета
В ледовый панцирь мелкая речушка.
Вокруг покой, который лишь зимою
Бывает в шумном мире. Ель-старушка
Кряхтит сквозь стон простуженного ветра,
Да на опушке шустрая зверушка
Мелькнёт хвостом. И я, в плену покоя,
Присев под ель, на снежную подушку,
Пишу в блокнот картинки в стиле "ретро".