*** как много чистоты...

Олег Озарянин
Как много чистоты даёт зима,
Какой разлив лучистой белой краски!
Как будто удивляется сама
Себе земля в плену у зимней сказки.

На белом полотне её снегов
Изысканный узор рисует каждый,
Извилистой цепочкою следов
Свой путь в сугробах проложив однажды.

Морозный воздух плотен и упруг.
Сверкают льдом заснеженные дали.
И каждой клеткой ощущаешь вдруг,
Как исчезает след былой печали.