Капитуляция

Олег Озарянин
Декабрь укутался в снега,
Как в пелену новорождённый.
По глади льда скользит нога,
И я, зимою побеждённый,
Валюсь в сугроб. Раскаты смеха
Двух школьниц слышу за спиной:
"Смотри, упал! Ну, вот, потеха!",
И поздно воевать с зимой,
Она сильней, неоспоримей,
Она - белее пустоты.
А на ветвях хрустальный иней
Блестит, как символ чистоты
И вечности. Лишь дух покоя
Царит над грешною землёй.
И я склоняюсь пред зимою -
Напрасно воевать с зимой!