*** унылый, серый дождь...

Олег Озарянин
Унылый, серый дождь оплакивает лето.
Промокнув до костей, нахохлились кусты.
Прохожих больше нет, они исчезли где-то,
Устав от всех забот и вечной суеты.

На ветке гибнет лист, беспомощен и жалок.
Предсмертной судоргой его пронзает дрожь.
А ветер всё сильней, и жить листу так мало
Осталось. Он умрёт, а труп омоет дождь.

И не постичь умом всё, что в душе творится.
А дождик сеет рябь на лужиц зеркала.
Под крышей, за окном, продрогшая синица,
Ей снится тёплый край, в котором не была.

И утро до краёв полно немой тоской:
Сегодня ты уйдёшь, исчезнешь ровно в восемь.
Весь мир смеётся над моей судьбой,
И только за окном дождём рыдает осень...